
Über Valentino
Premium Eis. Handgemacht.
Gelato - wie es einmal war.
Die Kunst des Handwerks
Mit jahrelanger Kompetenz und Erfahrung ist Valentino stolz darauf, als führender Hersteller zu gelten. Jede Entscheidung wird von unserer Hauptaufgabe inspiriert, die darin besteht, unseren Kunden den höchsten Standard an Produkten und Dienstleistungen zu bieten.
Unsere Geschichte
1964 - 2022
Eröffnung des ersten Eiscafés
Juli 1964
Das erste Eiscafé der Familie Dandrea-Lazzarin öffnet in der Neutorstraße unter dem Namen "Eiscafé Italia".
Anerkennung des ersten Eiscafés Emdens
August 1965
Das Eiscafé erfährt große Anerkennung und überzeugt mit der handgemachten und kreativen Rezeptur der Familie. Lokale Zeitungen und Medien fangen an, vom besonderen Eis der Familie zu berichten.
Fair trade Bekundung
Mai 1994
Die ersten Fair trade Beziehungen zu einzigartigen Händlern aus aller Welt werden aufgebaut und gepflegt, um den Kunden nur das beste Produkt zu bieten.
Eröffnung des zweiten Eiscafés
Juli 1994
Familie Dandrea-Lazzarin eröffnet das zweite Geschäft mit dem Namen "Eiscafé Valentino".
Eiscafé Valentino & Thiele Tee
August 2006
Große regionale Namen, unter anderem Tee-Hersteller "Thiele Tee", bekunden ihr Interesse in eine Partnerschaft für ausgefallene Eissorten, wie das bekannte Thiele-Tee Eis.
Vom kleinen Lokal zum Platzhirsch
Juli 2021
Heute gilt das Eis der Familie als eines der beliebtesten Orte der Stadt für Speiseeis, Crêpes und Kaffee. Wöchentlich entstehen neue Kunstwerke, die dem Kunden jeden Wunsch des Eiscreme-genusses erfüllen sollen. Hierfür steht das Eiscafé Valentino mit seinem Namen und möchte nur die beste Qualität für seine Kunden.